Beneficios de la Vitamina E

Beneficios de la Vitamina E

¿Qué es la Vitamina E

 

La vitamina E es una vitamina con la capacidad de disolverse en grasa y aceites. La vitamina E es un gran antioxidante en el cuerpo, esto quiere decir que protege el tejido del cuerpo del daño causado por sustancias llamadas radicales libres. Los radicales libres pueden dañar células, tejidos y órganos.

 

La vitamina E trabaja con el selenio para prevenir el rompimiento de compuestos que son vitales para el metabolismo del cuerpo. Se encuentra en nueces, raíces, frutas, vegetales y en aceites a base de plantas.

 

Beneficios de la Vitamina E

 

La vitamina E en diversos estudios ha demostrado tener beneficios como lo son: la presencia de propiedades antioxidantes, anticancerígenas, minimiza el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, protege contra enfermedades oculares ocasionadas por la edad, ayuda a las funciones cognitivas y minimizar el riego de enfermedades neurodegenerativas.

 

Referencia

 

University of Rochester Medical Center, Vitamin E.

Harvard T.H. Chan, Vitamin E.

University of Florida Health, Vitamin E.

RELATED ARTICLES

¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
Agua-Micelar
Beneficios de Utilizar Agua Micelar
Beneficios del Zinc
Beneficios del Zinc
Beneficios de la Vitamina C
Beneficios de la Vitamina C
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es el Tocoferol?
¿Qué es el Tocoferol?
¿Qué es el Resveratrol?
¿Qué es el Resveratrol?
¿Qué es la Lecitina?
¿Qué es la Lecitina?