¿Qué es la Jamaica?

¿Qué es la Jamaica?

La Jamaica es originaria de la región Tropical de África, desde Egipto y Sudán hasta Senegal, incluye a Malawi, Mozambique, Zambia, Zimbabwe. Por sus propiedades medicinales, nutraceúticas y rusticidad de la planta se ha distribuido a otras regiones tropicales del mundo, como son: México, América Central, América del Sur y el Sureste Asiático; en estos lugares ha alcanzado gran importancia económica.

 

Beneficios de la Jamaica

 

Diversos estudios acerca de la Jamaica en la dieta han encontrado efectos benéficos como lo son: propiedades diuréticas para reducir el colesterol, antifebriles, controla la presión arterial, antibacterial; regenera los tejidos afectados por enfermedades degenerativas; reduce la obesidad, tiene efecto antiviral, disminuye la litiasis (presencia de cálculos que se originan en cualquier parte de las vías urinarias) y es purificante del agua.

 

Referencia

 

Características bioquímicas y calidad nutracéutica de cinco variedades de jamaica cultivadas en México. Rafael Ariza Flores

Propiedades funcionales de la jamaica (Hibiscus sabdariffa L.). S. Cid-Ortega

Nutritional and Health Importance of Hibiscus Sabdariffa: A Review and Indication for Research Needs. Mahejibin Khan

 

RELATED ARTICLES

¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
Agua-Micelar
Beneficios de Utilizar Agua Micelar
Beneficios del Zinc
Beneficios del Zinc
Beneficios de la Vitamina E
Beneficios de la Vitamina E
Beneficios de la Vitamina C
Beneficios de la Vitamina C
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es el Tocoferol?
¿Qué es el Tocoferol?
¿Qué es el Resveratrol?
¿Qué es el Resveratrol?