La canela, una especia común, es una medicina herbaria y un suplemento dietético antiinflamatorio recomendado para la prevención primaria y secundaria de la enfermedad arterial coronaria. Además, se ha descubierto que la canela disminuye el ayuno glucosa en sangre y evaluación del modelo homeostático para nivel de resistencia a la insulina, trayendo así beneficios a pacientes diabéticos.
Beneficios de la Canela
Diversos estudios han encontrado beneficios al incorporar la canela en la dieta como lo son: propiedades antimicrobianas, antiparasitarias, antioxidantes, hipoglucemiantes, efecto sobre la diabetes y las enfermedades neurológicas y cardiovasculares debido a las propiedades de los componentes bioactivos.
Referencia
The Potential Role of Cinnamon in Human Health. Joanna
Kałuzna-Czapli nska.
Evaluation of pharmacodynamic properties and safety of Cinnamomum zeylanicum (Ceylon cinnamon) in healthy adults: a phase I clinical trial. Priyanga Ranasinghe.
Beneficial effects of cinnamon and its extracts in the management of cardiovascular diseases and diabetes. a Jialiang Gao and
Xiangning Cui.