¿Qué es la Vitamina E
La vitamina E es una vitamina con la capacidad de disolverse en grasa y aceites. La vitamina E es un gran antioxidante en el cuerpo, esto quiere decir que protege el tejido del cuerpo del daño causado por sustancias llamadas radicales libres. Los radicales libres pueden dañar células, tejidos y órganos.
La vitamina E trabaja con el selenio para prevenir el rompimiento de compuestos que son vitales para el metabolismo del cuerpo. Se encuentra en nueces, raíces, frutas, vegetales y en aceites a base de plantas.
Beneficios de la Vitamina E
La vitamina E en diversos estudios ha demostrado tener beneficios como lo son: la presencia de propiedades antioxidantes, anticancerígenas, minimiza el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, protege contra enfermedades oculares ocasionadas por la edad, ayuda a las funciones cognitivas y minimizar el riego de enfermedades neurodegenerativas.
Referencia
University of Rochester Medical Center, Vitamin E.
Harvard T.H. Chan, Vitamin E.
University of Florida Health, Vitamin E.