La principal materia prima de C. limón es el fruto, en particular el aceite esencial y el jugo obtenido de eso. El fruto de C. limón destaca por tener conocidas propiedades nutricionales. El jugo de la fruta C. limón (jugo de limón) se ha utilizado tradicionalmente como remedio para el escorbuto antes del descubrimiento de la vitamina C. Este uso común de C. limón, conocido desde la antigüedad, hoy en día es apoyado por numerosos estudios científicos. Otros usos del jugo de limón, conocidos por los tradicionales medicamentos, incluyen el tratamiento de la presión arterial alta, el resfriado común y la menstruación irregular. Además, el aceite esencial de C. limón es un conocido remedio para la tos.
Beneficios del Extracto de la fruta Citrus limón (limón)
El Citrus limon ha demostrado ser benéfico en pacientes con obesidad, diabetes, reducción de lípidos en sangre, tos, enfermedades cardiovasculares, presión arterial alta, trastornos cerebrales y ciertos tipos de cáncer; al igual cuenta con propiedades antibacterianas y antifúngicas.
Referencia
Citrus limon (Lemon) Phenomenon—A Review of the
Chemistry, Pharmacological Properties, Applications
in the Modern Pharmaceutical, Food, and Cosmetics
Industries, and Biotechnological Studies. Agnieszka Szopa.
Citrus limon extract: possible inhibitory mechanisms affecting testicular functions and fertility in male mice. Kumar Singh.
Citrus limon from Tunisia: Phytochemical and
Physicochemical Properties and Biological Activities. Mohamed Makni.