El almendro (Prunus dulcis) es una especie arbórea que junto con el durazno se incluye en el subgénero Amygdalus. Tienen un sabor delicado, aromático y dulce. Externamente, las semillas son ovaladas, asimétricas, aplanadas, puntiagudas en un extremo y redondeadas en el otro, con una cáscara externa que las protege de las condiciones ambientales y de cosecha. La nuez de la almendra está rodeada por la piel de la almendra, también llamada tegumento, que es una envoltura gruesa y de color marrón, algo rugosa y con franjas bastante notorias.
Beneficios del Extracto de Prunus amygdalus dulcis
El extracto de almendra posee muchas propiedades benéficas comprobadas, tales como propiedades antioxidantes que reducen el riesgo de padecer enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo como artritis, vasculitis y presión arterial alta, cáncer o Alzheimer.
Referencia
Prunus amygdalus extract exert antidiabetic effect via inhibition of DPP-IV:in-silico and in-vivo approaches.Vikas Kumar.
Variability of Chemical Profile in Almonds (Prunus dulcis) of Different Cultivars and Origins. Ana Beltrán Sanahuja.
Almond (Prunus dulcis cv. Casteltermini) Skin Confectionery By-Products: New Opportunity for the Development of a Functional Blackberry (Rubus ulmifolius Schott) Jam. Monica R. Loizzo.