Los arándanos (Vaccinium myrtillus L.) son los arándanos europeos nativos, estrechamente relacionados con las Especies de arándanos de América del Norte (Vaccinium corymbosum L.), ambas partes del género generalizado Vaccinium que contiene más de 200 especies. Las bayas constituyen un amplio grupo de alimentos funcionales, también conocidos hoy en día como “superalimentos”, cuyo consumo aporta varios beneficios para la salud más allá nutrición básica, atribuida principalmente a su contenido de antocianinas que contienen principalmente antioxidantes, pero también propiedades antiglicoxidantes caracterizadas recientemente.
Beneficios del Extracto de vaccinium mytillus(arándano azul) fruta/hoja
Se ha observado que los arándanos tienen una gran cantidad de propiedades que promueven la salud. Investigar estudios avalan sus efectos beneficiosos, entre los que destacan antioxidantes, antiobesidad, anticancerígenos, cardioprotector, antiinflamatorio, hipoglucemiante, antimicrobiano y mejora de la visión.
Referencia
Herbal Medicine: Biomolecular and Clinical Aspects. 2nd edition. Wing-kwan Chu, Sabrina C. M. Cheung, Roxanna A. W. Lau, and Iris F. F. Benzie.
Vaccinium myrtillus extract prevents or delays the onset of diabetes–induced blood–retinal barrier breakdown. Jin Sook Kim.
Bilberry (Vaccinium myrtillus L.) Extracts
Comparative Analysis Regarding Their Phytonutrient
Profiles, Antioxidant Capacity along with the In Vivo
Rescue Effects Tested on a Drosophila melanogaster
High-Sugar Diet Model. Cecilia Georgescu.