La caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es una de las más plantas ampliamente distribuidas en regiones subtropicales y tropicales y se cultiva como una importante fuente de azúcar. Desde el punto de vista industrial, la parte más rentable de la planta es el tallo, que contiene concentraciones relativamente altas de azúcar. Por el contrario, la parte superior de la caña de azúcar, incluidas las hojas (copa de caña de azúcar) a menudo se tratan como residuos, aunque algunos de ellos se utilizan en ensilajes fermentados. Sin embargo, se ha informado que la parte superior de la caña de azúcar contiene una mayor de propiedades antioxidantes en comparación con su tallo.
Beneficios del Extracto Saccharum officinarum (caña de azúcar)
El extracto de Saccharum officinarum es rico en energía y altamente nutritivo con muchos minerales y enzimas además de sus múltiples propiedades medicinales y terapéuticas. El extracto de Saccharum officinarum también ha mostrado una gran cantidad de efectos biológicos que incluyen estimulación inmunológica, actividad antitrombosis, actividad antiinflamatoria, aumenta o modula la respuesta inmunitaria a una vacuna y efectos antiestrés. El extracto de Saccharum officinarum tiene amplios efectos biológicos en el aumento de la inmunidad contra las infecciones.
Referencia
Sugarcane (Saccharum officinarum L.) Top Extract Ameliorates Cognitive Decline in Senescence Model SAMP8 Mice: Modulation of Neural Development and Energy Metabolism. Francis G. Szele.
The antibiotic activity and mechanisms of sugarcane (Saccharum officinarum L.) bagasse extract against food-borne pathogens. Zhengang Zhao.
Saccharum officinarum juice alters reproductive
functions in male Wistar rats. Eunice Ogunwole.