¿Qué es el Goji?

  • Por Longeveden ..
  • Jun 13
¿Qué es el Goji?

Las bayas de goji (fruta Lycium) se encuentran generalmente en Asia, particularmente en las regiones del noroeste de China. Tradicionalmente, las bayas de goji secas se cocinan antes de consumirlas. Se usan comúnmente en sopas y en té de hierbas. Además, las bayas de goji se utilizan para la producción de tintura (extractos de los principales activos de una planta), vino y jugo. Las bayas goji son frutas con alto potencial antioxidante que alivian el estrés oxidativo para conferir muchas propiedades protectoras de la salud beneficios como evitar que los radicales libres dañen el ADN, los lípidos y las proteínas.

 

Beneficios del Goji

 

Estudios indican los efectos benéficos de la fruta de goji sobre el envejecimiento, neuroprotección, bienestar general, resistencia a la fatiga, metabolismo/gasto de energía, control de la glucosa en diabéticos y glaucoma (grupo de afecciones oculares que pueden dañar al nervio óptico), las propiedades antioxidantes, inmunomodulación, actividad antitumoral y citoprotección (capacidad de proteger la mucosa del tracto gastro-intestinal de la acción del entorno ácido y enzimas digestivas).

 

Referencia

 

Goji berry fruit (Lycium spp.): antioxidant compound fingerprint and bioactivity evaluation. D. Donno.

Goji (Lycium barbarum and L. chinense): Phytochemistry, Pharmacology and Safety in the Perspective of Traditional Uses and Recent Popularity. O. Potterat.

Health Benefits and Applications of Goji Berries in Functional Food Products Development: A Review. Bojana B. Vidović.

RELATED ARTICLES

Ácido Hialurónico
Ácido Hialurónico
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
¿Qué es la moringa?
¿Qué es la moringa?
¿Qué es la Lecitina?
¿Qué es la Lecitina?
¿Qué es la Jamaica?
¿Qué es la Jamaica?
¿Qué es la Glicina?
¿Qué es la Glicina?
¿Qué es la Glicerina?
¿Qué es la Glicerina?