¿Qué es el Resveratrol?

  • Por Longeveden ..
  • Jun 13
¿Qué es el Resveratrol?

El resveratrol es una sustancia química natural presente en numerosas plantas y frutos como cacahuetes, moras, arándanos y, sobre todo, en la uva y el vino tinto. Su síntesis está condicionada por la presencia de factores estresantes, tales como la contaminación fúngica o la radiación ultravioleta. En las plantas actúa como fitoalexinas, es decir, posee la capacidad de inhibir el progreso de ciertas infecciones.

 

Beneficios del Resveratrol

 

El resveratrol a dosis bajas promueve la sobrevivencia celular, lo que le confiere sus efectos benéficos cardiovasculares y neuro protectores, y a dosis altas disminuye la apoptosis (muerte celular), lo que le da sus propiedades anticancerígenas. Es un antiinflamatorio, antialérgico, neuro protector, promueve la osteogénesis y tiene beneficios sobre la fragilidad por envejecimiento.

 

 

Referencia

 

EL RESVERATROL Y SUS  POSIBLES USOS COMO NUEVA TERAPIA

FARMACOLÓGICA. Manrique Vega Solano

Resveratrol: distribución, propiedades y perspectivas.  José Vina

El papel del resveratrol sobre el estrés oxidante inducido por metales pesados. María del Carmen García-Rodríguez

RELATED ARTICLES

Ácido Hialurónico
Ácido Hialurónico
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
¿Qué es la moringa?
¿Qué es la moringa?
¿Qué es la Lecitina?
¿Qué es la Lecitina?
¿Qué es la Jamaica?
¿Qué es la Jamaica?
¿Qué es la Glicina?
¿Qué es la Glicina?
¿Qué es la Glicerina?
¿Qué es la Glicerina?