¿Qué es la Jamaica?

  • Por Longeveden ..
  • Jun 13
¿Qué es la Jamaica?

La Jamaica es originaria de la región Tropical de África, desde Egipto y Sudán hasta Senegal, incluye a Malawi, Mozambique, Zambia, Zimbabwe. Por sus propiedades medicinales, nutraceúticas y rusticidad de la planta se ha distribuido a otras regiones tropicales del mundo, como son: México, América Central, América del Sur y el Sureste Asiático; en estos lugares ha alcanzado gran importancia económica.

 

Beneficios de la Jamaica

 

Diversos estudios acerca de la Jamaica en la dieta han encontrado efectos benéficos como lo son: propiedades diuréticas para reducir el colesterol, antifebriles, controla la presión arterial, antibacterial; regenera los tejidos afectados por enfermedades degenerativas; reduce la obesidad, tiene efecto antiviral, disminuye la litiasis (presencia de cálculos que se originan en cualquier parte de las vías urinarias) y es purificante del agua.

 

Referencia

 

Características bioquímicas y calidad nutracéutica de cinco variedades de jamaica cultivadas en México. Rafael Ariza Flores

Propiedades funcionales de la jamaica (Hibiscus sabdariffa L.). S. Cid-Ortega

Nutritional and Health Importance of Hibiscus Sabdariffa: A Review and Indication for Research Needs. Mahejibin Khan

 

RELATED ARTICLES

Ácido Hialurónico
Ácido Hialurónico
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es la Vitamina A?
¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
¿Qué es la Pimienta Negra Piperina?
¿Qué es la moringa?
¿Qué es la moringa?
¿Qué es la Lecitina?
¿Qué es la Lecitina?
¿Qué es la Glicina?
¿Qué es la Glicina?
¿Qué es la Glicerina?
¿Qué es la Glicerina?
¿Qué es la espirulina?
¿Qué es la espirulina?